26 mars 2008

Confit d’échalotes au piment d’Espelette


Le confit d’échalotes est parfait pour accompagner un bon foie gras mais est aussi très bon tout seul tartiné sur du pain.
Pour changer un peu de la version classique et le relever un peu, j’y ajoute du piment d’Espelette.

Les ingrédients :
- 4 échalotes
- 3 cuillérées à soupe de sucre en poudre ou cassonade
- 1/2 cuillérée à café de piment d’Espelette
- 1/2 verre d’eau

Emincer les échalotes.
Dans une casserole, faire cuire les échalotes avec l’eau et le sucre à feu moyen, pendant 20 minutes.
Lorsque c’est cuit, le liquide forme un sirop et les échalotes sont bien tendres.
Ajouter le piment d’Espelette en fin de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.

D’autres recettes avec du piment d’Espelette :
Velouté de citrouille au piment d’Espelette
Tarte au reblochon, tomates cerises et piment d’Espelette

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