07 mai 2008

Pour ne pas rester brouillé avec un reste de légumes…



En voyant la recette filmée d’œufs brouillés de Pascale, j’ai eu envie d’en manger.
Il me restait justement un reste de légumes et deux chipolatas au frigo, les œufs sont parfaits pour recycler des petits restes dont on ne sait pas quoi faire.
J’avais également quelques tomates cerise qui ont apporté une touche de fraicheur très appréciable.

Oeufs brouillés à la poêlée de légumes et chipolatas

Les ingrédients, pour 2 personnes :
- 4 œufs
- un reste de poêlée de légumes (environ 150g)
- un reste de chipolatas (environ 2)
- 10cl de lait
- 1 cuillérée à soupe de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
- 5 tomates cerise en grappe (facultatif)

Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l’huile et y ajouter les légumes et les chipolatas coupées en rondelles.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
Lorsque les légumes sont chauds, verser les œufs battus dans la poêle et remuer sans cesse.
Lorsque les œufs brouillés ont la consistance souhaitée, les sortir du feu et incorporer la crème fraîche en mélangeant.

Servir éventuellement accompagné de tomates cerise et déguster immédiatement.

5 commentaires:

  1. Une assiette très sympatique.
    Bonne journée

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  2. Il est vrai qu'avec des restes, on fait des petites choses surprenantes et qui passe avec bonheur...

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  3. J'aime bien quand on mélange tous les restes! Et avec des oeufs brouillés c'est encore mieux!

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  4. Des petits plats comme je les aime, surtout pour le soir :)

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