13 mai 2008

Cake au jambon et olives vertes


Et un cake salé de plus !
Cette fois-ci c’est le classique jambon olives que je vous présente.

Les ingrédients :
- 200g de talon de jambon cuit
- 150g d’olives vertes dénoyautées
- 3 œufs
- 200g de farine à levure incorporée (si vous n’en avez pas, ajoutez un sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer le lait et l’huile d’olive aux œufs battus ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine et éventuellement la levure.

Couper le talon de jambon en cubes.
Incorporer les olives et le jambon à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.


D’autres recettes de cakes salés :
Cake gésiers de canard et champignons
Cake saucisses de Strasbourg et olives
Cake chèvre noix

9 commentaires:

  1. Un classique toujours très apprécié.
    Bonne journée.

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  2. Oh qu'il est beau celui-là! Moi je rajoute un peu de chèvre ;-)

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  3. je fais aussi un cake jambon olives mais ce n'est pas la meme recette
    en tout cas rien qu'à voir les photos, il a l'air super

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  4. ah le cake, si simple à préparer et si bon, c'est toujours apprécié!

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  5. il doit être super bon ce cake!!

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  6. Je suis invitée à un annif demain, alors ton cake tombe à pic. Merci
    Chrys

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  7. j'ai presque fait le même sans le savoir lol

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  8. Ce cake est au four verdict ce soir pour l'apéritif et un peu plus tard sur mon blog... merci pour la recette !

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  9. Anonyme12:17

    Délicieux ! Facile a faire et superbe en présentation.
    Merci.

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