24 février 2008

Pommes au four


Je ne suis pas sûre qu’il existe de recette de dessert plus simple que des pommes au four !
Et encore, là, j’ai enlevé les pépins, mais par jour de grosse flemme, on peut aussi cuire les pommes entières, ce qui leur permet aussi de conserver leur jus.

Les ingrédients :
- des pommes (ici des goldens mais l’on peut utiliser d’autres variétés)
- une cuillérée à café de sucre en poudre par pomme

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et enlever les pépins à l’aide d’un vide pomme ou un économe.
Disposer les pommes dans un plat allant au four et les saupoudrer avec le sucre en poudre.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.


J’ai opté ici pour la version light, mais vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans chaque pomme. Personnellement, je n’en vois pas l’intérêt, c'est très bon comme ça.

Variante : on peut utiliser du sucre vanillé ou de la confiture.

6 commentaires:

  1. inoule00:20

    Ca me rappelle mon arrière grand-mère alors je craque un peu... Nostalgie...

    RépondreSupprimer
  2. si tu savais ce que ta pomme me donne envie!! j'adore!! pourtant je viens encore de manger un fondant!! biiises micky

    RépondreSupprimer
  3. J'adore cela, elle est superbe !
    J'en ai fait la semaine dernière et elles se sont rentrées et aplaties au centre... ;o)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ça tout chaud et avec une petite cuillère de confiture c'est un régal !

    RépondreSupprimer
  5. j'adore faire ce dessert, mais avec un petit truc en plus ....

    RépondreSupprimer
  6. Un de mes desserts préférés, la simplicité , mais que c'est bon !

    RépondreSupprimer