28 février 2008

Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette


J’adore les gratins en tout genre !
Cette fois, j’avais un pied de brocoli et du fromage à raclette à utiliser, j’ai donc eu l’idée de les associer dans un petit gratin réconfortant en y ajoutant des pommes de terre et un peu de béchamel.

Les ingrédients :
- un pied de brocoli
- 2 pommes de terre
- 80g de fromage à raclette
- 20cl de béchamel maison (ou en brique)
- une poignée d’emmental râpé
- sel et poivre du moulin

Cuire les bouquets de brocoli et les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour pouvoir être manipulées, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.

Dans un plat à gratin disposer les bouquets de brocoli et les rondelles de pommes de terre en alternant les rangées.


Parsemer les de dés de fromage à raclette.
Napper de sauce béchamel.
Saler et poivrer.


Ajouter l’emmental râpé et enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.

Verdict : nous l’avons mangé avec une tranche de jambon cuit et nous sommes régalés.

7 commentaires:

  1. Un beau gratin! Délicieux et bien présenté!

    Bises,

    Rosa

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  2. Vraiment très beau ! pour un gratin il présente vraiment très bien. En plus il doit vraiment pas être mauvais. C'est un excellent recyclage !

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  3. Purée j'ai faim déjà alors si tu me mets ça sous le nez... ;)

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  4. tout beau et tout en saveurs ton gratin! Ce qu'il faut par ces journée de froidure. Bises

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  5. miammmm ça a l air succulent

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  6. Ca a l'air vraiment délicieux, Mmmmm!

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  7. j'ai testé, c'est trop bon http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/03/07/11480557.html

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