29 janvier 2009

Quiche à la raclette


Souvent après une soirée raclette, il reste du fromage et l’on ne sait pas trop quoi en faire.
Cette quiche est un bon moyen d’utiliser les restes et la raclette apporte un goût un peu plus prononcé que l’emmental.
On peut également l’utiliser dans des gratins de légumes comme
ici.

Les ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 tranches de jambon cuit
- 150g de raclette
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs et le lait avec un peu de sel et du poivre.
Couper le jambon et la raclette en morceaux.

Disposer les morceaux de jambon sur la pâte.
Verser l’appareil à quiche dessus.
Poser les morceaux de raclette par-dessus.

Enfourner pour environ 40 minutes à 180°C.

Servir tiède accompagné d’une salade verte.

6 commentaires:

  1. C'est très bien fait, tu t'es régalé?

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  2. Comme ça me fait envie et comme ça me plairait pour mon déjeuner!

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  3. voila une bien belle quiche pour utiliser les restes!! superbe

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  4. j'adore ce fromage là !

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  5. il faudra que j'essaie ça!!!

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  6. sa m'a l'air hyper bonnnnnnn

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