22 avril 2008

Cake chèvre noix


Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.
Une tranche (pas tronche !) de cake avec une bonne salade est un repas parfait pour le soir.
Cette fois-ci, j’ai décidé d’associer le fromage de chèvre (une bûchette) avec des noix, une association des plus classiques mais néanmoins délicieuse dans un cake.

Les ingrédients :
- 1 bûchette de chèvre
- 200g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 200g de farine à levure incorporée (si vous n’en avez pas, ajoutez un sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer le lait et l’huile d’olive aux œufs battus ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine et éventuellement la levure.

Couper la bûchette de chèvre en morceaux et concasser les cerneaux de noix.
Les incorporer à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.


D’autres recettes de cakes salés :
Cake aux gésiers de canard et champignons
Cake aux saucisses de Strasbourg et olives

9 commentaires:

  1. Anonyme23:57

    Je ne sais pas si chevre et noix n'est pas mon association preferee. Ces deux-la vont si bien ensemble! Merveilleux cake;-)

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme08:19

    Un classique, certes, mais on ne s'en lasse pas ! Parfait pour les pique nique, ou les boîte repas du midi...

    RépondreSupprimer
  3. C'est une association que j'aime beaucoup et si en plus c'est dans un cake, j'adore!

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme10:29

    Le cake chèvre-noix est mon préféré: je peux en prendre un bout ?

    RépondreSupprimer
  5. Anonyme10:49

    Hummm quesqu'il est beau ton cake...il me donne faim.....surtout que je resiste pas au roquefort!!

    Bises Angie

    RépondreSupprimer
  6. il est magnifique ce cake ! en plus chèvre/noix, j'adore

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme13:21

    je l'ai jamais testé, mais ca me tente!!

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme19:31

    en voilà un que je n'ai jamais fait
    je note la recette merci

    RépondreSupprimer