22 avril 2008

Cake chèvre noix


Avec les beaux jours qui reviennent (entre deux jours de pluie !), les envies de pique-niques, apéritifs dînatoires et repas moins copieux reviennent aussi.
Une tranche (pas tronche !) de cake avec une bonne salade est un repas parfait pour le soir.
Cette fois-ci, j’ai décidé d’associer le fromage de chèvre (une bûchette) avec des noix, une association des plus classiques mais néanmoins délicieuse dans un cake.

Les ingrédients :
- 1 bûchette de chèvre
- 200g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 200g de farine à levure incorporée (si vous n’en avez pas, ajoutez un sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer le lait et l’huile d’olive aux œufs battus ainsi que le sel et le poivre.
Ajouter au fur et à mesure la farine et éventuellement la levure.

Couper la bûchette de chèvre en morceaux et concasser les cerneaux de noix.
Les incorporer à la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour 40 minutes.


D’autres recettes de cakes salés :
Cake aux gésiers de canard et champignons
Cake aux saucisses de Strasbourg et olives

8 commentaires:

  1. Je ne sais pas si chevre et noix n'est pas mon association preferee. Ces deux-la vont si bien ensemble! Merveilleux cake;-)

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  2. Un classique, certes, mais on ne s'en lasse pas ! Parfait pour les pique nique, ou les boîte repas du midi...

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  3. C'est une association que j'aime beaucoup et si en plus c'est dans un cake, j'adore!

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  4. Le cake chèvre-noix est mon préféré: je peux en prendre un bout ?

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  5. angie10:49

    Hummm quesqu'il est beau ton cake...il me donne faim.....surtout que je resiste pas au roquefort!!

    Bises Angie

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  6. il est magnifique ce cake ! en plus chèvre/noix, j'adore

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  7. maida13:21

    je l'ai jamais testé, mais ca me tente!!

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  8. en voilà un que je n'ai jamais fait
    je note la recette merci

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