24 avril 2008

Feuilletés apéritifs au parmesan et au pavot



Les feuilletés sont très faciles et rapides à réaliser.
De plus, ils sont une alternative aux gâteaux apéritifs industriels.
Pour mon dernier apéritif dînatoire, j’avais décidé d’en faire quelques uns avec du parmesan râpé et d’autres avec des graines de pavot bleu.
Feuilletés au pavot


Les ingrédients, pour 25-30 feuilletés :
- un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- un jaune d’œuf
- graines de pavot

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau la pâte avec le jaune d’œuf légèrement délayé dans un peu d’eau.
Couper la pâte en lamelle d’environ 1,5cm de large et 10cm de long (une roulette à pizza est parfaite pour découper la pâte).
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de pâte légèrement espacés.
Saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner pour environ 15-20 minutes.
Les feuilletés sont cuits lorsqu’ils sont bien gonflés et dorés.

Feuilletés au parmesan


Les ingrédients, pour 25-30 feuilletés :
- un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- un jaune d’œuf
- parmesan râpé

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner à l’aide d’un pinceau la pâte avec le jaune d’œuf légèrement délayé dans un peu d’eau.
Couper la pâte en lamelle d’environ 1,5cm de large et 10cm de long (une roulette à pizza est parfaite pour découper la pâte).
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de pâte légèrement espacés.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 15-20 minutes.
Les feuilletés sont cuits lorsqu’ils sont bien gonflés et dorés.


15 commentaires:

  1. Anonyme11:43

    ils sont superbes! biises micky

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre de petites choses pour l'apéro c'est vite préparé et vite mangé aussi !!!

    RépondreSupprimer
  3. Des petites choses croquantes qui en font craquer plus d'un...moi la première. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme09:13

    Des petits feuilletés qui me font fondre

    RépondreSupprimer
  5. Je crois que je vais les tester dès ce week end!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme19:28

    Super appétissants tes petits feuilletés!!

    RépondreSupprimer
  7. Anonyme22:13

    un régal pour l'apéro et tellement simple à faire d'ailleurs j'ai un reste de pâte feuilletée tiens voilà comment je vais la recycler

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme13:53

    bravo c'est très reussit!! toutes vos recettes sont très appétissantes!! ^^

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme16:54

    ça donne faim tout ça!!
    miam mia...

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ce genre de petits feuilletés, j'en ai préparé pas mal à l'avance pour le baptême de mon fils, les choses les plus simples ont toujours du succés!

    RépondreSupprimer
  11. tout ce que j'aime pour l'apéro!!

    RépondreSupprimer
  12. Anonyme19:00

    C'est génialement rapide comme recette et pourtant j'ai toujours pas fait! J'attends quoi moi?!

    RépondreSupprimer
  13. c'est très sympa pour l'apéritif ça!

    RépondreSupprimer