18 avril 2008

Caviar d'aubergines


L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.
Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines...
C’est maintenant chose faite !
Les variations du caviar d’aubergines sont infinies, on peut y ajouter des herbes aromatiques, des épices, de la tomate… mais pour cette première fois j’ai choisi de faire simple pour ne pas trop masquer le goût de l’aubergine.

Les ingrédients :
- 2 petites aubergines
- 1 gousse d’ail
- le jus d’1/2 citron
- sel poivre du moulin
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les taillader côté chair.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les arroser d’un petit filet d’huile d’olive.


Enfourner pour 40 à 50 minutes.
Lorsque que les aubergines sont bien cuites, racler la chair à l’aide d’une cuillère.
Dans le bol d'un mixer, mettre la chair d’aubergine, la gousse d’ail dégermée, le jus de citron, un peu de sel et du poivre.
Mixer un peu puis ajouter l’huile d’olive pour lier le tout et mixer à nouveau.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

C’est très bon tout simplement tartiné sur une tranche de pain de campagne grillé.

7 commentaires:

  1. ça doit être de saison, j'en ai un aussi chez moi en ce moment ;-)

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  2. Ton caviar d'aubergines est très appétissant. je n'en ai encore jamais et pourtant j'adore çà.
    Bisous, Doria

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  3. J'adore les aubergines et ce caviar est de tous mes apéros...

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  4. C'est délicieux sur du pain de campagne grillé...
    J'adore!

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  5. Je n'ai jamais fait de caviar d'aubergines cela doit etre très bon. J'aime beaucoup l'idée. bises

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  6. Je n'ai pas encore fait de caviar d'aubergine, il faudrai que je teste... Belle réalisation.

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  7. j'adore tout simplement

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