Comme je suis actuellement au Maroc pour encore une semaine, j’en profite pour vous publier quelques recettes avec des épices de là-bas.
Le ras el hanout est un mélange d’épices formidable pour donner un petit côté oriental à n’importe quel produit.
Je pourrais en mettre partout !
Ici il sublime à merveille les gambas.
Cette petite recette est idéale pour une entrée légère ou en mise en bouche.
Les ingrédients, pour deux personnes :
- 4 grosses gambas crues (de préférence) de calibre 8-10
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillérée à café de ras el hanout
- sel et poivre du moulin
Décortiquer les gambas en gardant la queue, c’est plus joli.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec le ras el hanout et un peu de sel à feu vif.
Lorsque l’huile est chaude, y faire sauter les gambas jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur (environ 40 secondes à 1 minute de chaque côté).
Servir et déguster immédiatement.
D’autres recettes avec du ras el hanout :
Carottes sautées au ras el hanout
Courgettes glacées aux épices
Epaule d’agneau au ras el hanout, cuisson à basse température
Velouté de lentilles au ras el hanout
waouuuuuuuuhhhh !!!!
RépondreSupprimerVraiment je suis bluffée je n'ai jamais eu l'idée... mais là c'est vraiment magnifique et ça donne faim aussi ^^
Comme toi j'adore ce mélange d'épices qui a l'art de sublimer les plats dans lesquels on le met, sans parler des parfums qui se dégagent lors de la cuisson!;-)
RépondreSupprimerHoulala ça me fait saliver ça !
RépondreSupprimerIl n'est pas encore midi, mais j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerHumm, ça doit être délicieux comme ça...
RépondreSupprimerNotre petite cuisine est aussi a toulouse!
RépondreSupprimerSuper de connaitre ton blog et bon vacances au marroc, quelle chance!!
Andrea
un épice que je n'aurai pas songé à utiliser pour des gambas
RépondreSupprimerJe connais cet épice que j'aime beaucoup, tes photos sont magnifiques j'en veux !!! bonne continuation pour ton séjour dans un pays merveilleux ! bises
RépondreSupprimerLe maroc !...veinarde, une adresse si tu passes a Casa : La Maison du Gourmet rue Taha Houcine
RépondreSupprimer( ancienne rue Galilée)un resto super, tenu par un français marié a une marocaine.
Si tu y va dis leur que tu viens de la part de Patrick ( je n'ai pas d'actions !!!)
j'ai oublié de laisser mon adresse
RépondreSupprimeramitiés Pat
wouaaaw!! ça doit être délicieux en plus d'être beau !! biises micky
RépondreSupprimerJ'achète! Ce que ça doit être parfumé, terrible cette recette!
RépondreSupprimerj'adore les gambas ainsi que le raz-el-hanout, alors les deux mélangés, ce doit être à tomber par terre !!
RépondreSupprimerbonnes vacances
Simple et plein de saveurs, que demande les gourmands...rien de plus.
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