De retour depuis hier de mon séjour au Maroc, j’ai été heureuse de voir que le soleil m’avait suivie jusqu’à Toulouse.
Pour mon déjeuner, j’ai donc eu envie de quelque chose de frais et assez léger (malheureusement, on mange trop bien au Maroc !).
J’ai eu l’idée d’habiller des tomates cerise en branches de lamelles de jambon cuit, et pour les accompagner (et surtout le plaisir de trampouiller !) ce petit dip à la féta et à la moutarde était parfait !
On peut également déguster ces petites tomates à l’apéritif.
Tomates cerise en habit de jambon cuit
Les ingrédients :
- 10 tomates cerise en grappe
- 3 tranches de jambon cuit assez fines
Couper les tomates cerise en deux.
Couper le jambon en lamelles d’environ 1,5cm de large
Entourer les lamelles de jambon autour des demi-tomates.
Maintenir le tout avec un petit pic en bois.
Dip à la féta et à la moutarde à l’ancienne
Les ingrédients :
- 70g de féta (environ 1/3 de plaquette)
- 2 cuillérées à soupe de crème semi-épaisse
- 1 cuillérée à soupe de moutarde à l’ancienne
- poivre du moulin
Dans un bol écraser la féta à la fourchette.
Y ajouter la crème, la moutarde et le poivre.
Mélanger le tout.
Pour un résultat plus homogène on peut mélanger le tout dans un mixer.
Personnellement, j’aime bien trouver des petits morceaux de féta, donc je fais à la fourchette.
Dresser les tomates et le dip dans un plat de service et déguster !
Le p'tit dip me plait bien...la tomate aussi avec ses élégants habits!
RépondreSupprimerJ'aime bien les petites bouchées comme celles-là...
RépondreSupprimerAdoptée ,j'adore
RépondreSupprimerSympa pour grignoter à l'apéritif!
RépondreSupprimerTout simple mais tellement tentant !!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmm, tres delcieux
RépondreSupprimerLes Dips j'adore, et celui là me fait sérieusement de l'oeil!
RépondreSupprimercalvin klein
RépondreSupprimergolden goose sneakers
yeezy boost 350
converse outlet
adidas tubular
outlet golden goose
balenciaga sneakers
stephen curry shoes
yeezy shoes
vapormax