18 février 2007

Petits feuilletés oignon parmesan



Une recette express pour l’apéritif !

Me retrouvant avec un reste de pâte, j’ai eu l’idée de faire ces petits feuilletés.

J’ai tout simplement étalé sur la pâte feuilletée une fine couche de moutarde au persil.
J’ai ensuite parsemé d’oignons fris (achetés en épicerie asiatique) et saupoudré de parmesan râpé.
Ensuite, il suffit de découper des rectangles et d’enfourner à 180° pendant 20-25 minutes environ.
Et c’est prêt !

A déguster tiède c’est encore meilleur.

11 février 2007

Velouté de lentilles au ras el hanout


Cette soupe a été une agréable surprise.
Les lentilles s’accommodent à merveille avec le ras el hanout.
Le repas idéal pour un dimanche soir !

Pour deux bonnes assiettes à soupe, il faut :
- 200 g de
lentilles vertes du Puy
- 500 ml d'eau
- 1 cuillérée à soupe de ras el hanout
- 1 pincée de sel

Verser les lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée.
Ajouter le ras el hanout.
Cuire environ 30 minutes, puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
On peut éventuellement ajouter une petite cuillérée de crème fraîche.

Servir dans des assiettes, bols ou verrines.

Ailes de poulet au paprika



Une petite recette idéale pour l’apéritif, à manger avec les doigts bien sûr !

Pour 4 personnes :
- 8 ailes de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail

Séparer les ailes en deux au niveau de la jointure.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence et l’ail finement haché.
Dans un plat (une boîte à glace pour moi), disposer les morceaux de poulet et les badigeonner de marinade.


Mettre au frigo de 30 minutes à plusieurs heures.
Remuer de temps en temps.Faire cuire environ 20 minutes au four à 180°.

En plus d’être très bon, c’est très facile et rapide à réaliser.
Alors n’hésitez pas !